關於壓抑

人們喜歡「平靜」,認為這是成熟的表現,一種經社會洗煉的狀態。只是,人們口中的平靜,原來是指對事物/人物抱以平淡至缺乏任何喜怒哀樂的表現,即使遇見傷害自己的說話或行為,都假裝一副若無其事的模樣。

同樣地,當他們看到別人遭到攻擊時,不但沒施捨同情,更認為別人應該跟自己一樣:沒有任何情緒,稍一洩露半點憤怒或失落,就是失準,亦開始懷疑對方的自制力。如果用測心跳儀器測量,人們的那條紅線從熒幕左邊穿至右邊,他們並沒有死去,只是把生活上原有的情感化成象徵生命已結束的狀態。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s