【原創故事】藍心臟 – 傷心時總不自覺抽搐一下

阿甲得天獨厚,生來就擁有一顆藍色心臟,這是我賜給他獨有的禮物,也是我和他之間的秘密。他就是個長得普通的平凡人,在街上俯拾皆是;卻只有我可以隨意看穿他這顆心臟。

我是世上唯一了解他的人。

握着阿甲的心臟,仿如拿着一樽顏料,入面是不同程度的藍色,就像色卡上從上而下愈墮愈深的藍,直到最後,是一層密不透光的黑。

我把心臟握在手裏時,阿甲的心臟突然抽搐了兩三下、三四下,接着就有好幾粒石頭般的東西落下,從頂部的淺藍跌入深藍,最後淹沒成黑色一部分。我繼續握緊這顆心,專心看着阿甲,他刻意閉上嘴,成功堵着本來要衝出口的話,阿甲的心底話。這時阿甲的心臟自然的抽搐了一下,那些被他自己勒着本來跑到嘴邊的話,都化成一顆顆石頭,往心臟底下沉。

我對阿甲的藍心臟愈看愈好奇,決定用力一搖,入面不同深淺的藍都混為一體,只有那片漏不進半點光的黑黏在心臟底部,一點也沒流動。這片黑都是阿甲經年累月衝到嘴邊又吞回的話,因為錯過了時間,現在已失掉意義,化成石頭後堆成一片黑,沉在阿甲的心臟。

我就這樣把阿甲的心臟握在手中,感受它的跳動;還有每逢他靜下來時,被寄居在他心臟的石頭亂竄亂撞,那股愈演愈烈的抽搐。

創作/壹貳

圖/零捌

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s