【占星】揭開你潛藏的情感-月亮星座

多年來太陽星座都是大眾熱烈討論的話題,但早前在【占星】為甚麼我不像自己的星座特質?一文也解釋過,除了太陽之外,宇宙的多個星體也對我們帶來不同方面的影響,而當中較易感受到的,莫過於夜空的皇后-月亮。

Photo Source: pinterest

#月亮=我們的情緒反應
月亮給你何種印象?月亮在黑夜裡默默地反射太陽發出的光芒,予人隱藏、不起眼、神秘的感覺,卻又不時引起你的注意。相對於太陽所代表的顯意識,月亮代表我們的潛意識及情緒反應,它聯繫著我們的過去,影響一個人的老舊習性,所以月亮代表住一些不假思索的行為。正因為月亮主管本能反應,很多時月亮星座都能道出我們對人和事物的即時回應,比太陽星座更易被旁人意會得到:月亮落射手座通常會作出誇張的反應;月亮落金牛座的人則予人淡定、施施然的印象。

Photo Source: pinterest

#月亮=我們的安全感
在不同文化的神話裡,我們都可以發現「月亮女神」的存在,而這些女神通常跟母性、滋養有關。我們自小受母親(或照料者)照顧,獲得身心滋養及安全感,漸漸以同等方式建立歸屬感,尤其在不安時更為明顯,例如月亮落巨蟹的人在壓力下會躲回外殼裡,拒絕與人溝通;月亮處女座則會突顯吹毛求疵、諸多挑剔、貶低自我的傾向。

Photo Source: weheartit

#月亮=我們的內心需求
可能我們已經忘記嬰孩時期是如何受到滿足的,但其實潛意識我們都日積月累受到影響,每當我們受到類似的對待時,會感到溫暖滿足,同時亦會以相等方式去滋養別人,例如月亮落獅子座的人需要得到別人的關注及賞識,同樣地他們也會透過高度關注、鼓舞對方來提供滋養。

每天環繞地球一周的月亮,除了反映我們內心的情感及需求,也關切到我們的日常生活模式、飲食等等,所以從月亮落入的星座、宮位等資訊,可以發現一個人的很多故事,揭開其內心的情感。當你處於不安、情緒動盪時,也不妨從自己的月亮入手,窺看一下它的需求。

文/占星巫利

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s