【碎碎唸】必要掌握一切

身於網絡年代,資訊不分遠近時差在彈指間送到人們面前,資訊垂手可得,答案免費送上門。在這個習慣接受餵飼資科的年頭,人們輕易掌控大小事情,有時連親身感受和體驗的衝動都省掉。

於是出現了類似「google map去旅行」這些企圖假借科技,來代替本應去體驗和感受的建議,從此大家不用為未知的東西冒險,把資訊當作必然的東西,用資訊買一份安全感,定時餵飼我們的好奇心;本來要「體驗」,逐步經過跌撞才能找出答案的事情,也最好先給一個預告,獻上相關的資訊令我們對事情瞭如指掌,活於安全和掌握之中。

文/壹貳

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s