【碎碎念】關於單一邏輯……

有些人嘴巴上經常指別人「不合邏輯」、「not make sense」,因而怪責、貶低或嘲笑別人,當你覺得別人總是表現得不合邏輯時,可有質疑自己的思維過於單一?

在著重科學精神的教育及文化𥚃,人們習慣以「因為、所以」的因果方式進行思考,不自覺令思想流於單一死板。其實當每個人都有不同的價值觀及思維方式時,心𥚃面的「因為、所以」自然大相逕庭。

經常指別人不合邏輯的人,說到底是因為沒法代入別人的思維模式、無法接受別人的另一種價值觀,認為對方「不合自己的邏輯」,便斷定別人不合理罷了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s