【占星】天王星進入金牛座:價值觀&物質上的斷捨離

天王星每7年轉一個星座,代表獨立自主、革新、突破、打破傳統的天王星,2018年5月15日從白羊座進入保守不變的金牛座,「考察環境」約半年後,會在11月7日逆行回到白羊座;到了2019年3月初,才正式進駐金牛座。當求變的天王星走到不變的金牛座,會帶來哪些時代性及自我的轉變呢?

photo from pinterest

研究天王星進入金牛座之前,我們先回顧一下天王星近20年的軌跡:

  • 1996年-2003年,天王回到自己的家-水瓶座,帶來科技上的革新和進步,讓全世界以互聯網為生活核心。
  • 2003-2010年,天王星進駐與心靈、靈性、夢幻、整體性相關的雙魚座,喚醒我們要關注內在及心靈,可見隨著科技發展,自我的心靈成長、自然療法也備受重視。
  • 2011-2018年,獨立自主的天王星走到勇於表達自我的白羊座,令人們這些年來強調「be yourself」、「活出真我」,這些年KOL興起,每個「我」都相信自己別有特色,能夠成為大眾焦點,連小孩子的理想也是做KOL。人們追求獨立自主的生存方式,不為他人而活,學習為自我而戰,勇於爭取屬於自己的東西,除了生活風格及社會文化,這些年來有不少大事件都與獨立的渴求、不服從、不顧後果有關。
photo from pinterest

天王星進入金牛座:物質&價值觀上的斷捨離
金牛是一個腳踏實地的星座,講求具體、有形的安全感,喜愛摸得到、看得見那種實實在在的感覺;天王星則講求理念及改革,當它進入金牛座時,會刺激我們從日常生活中追求創新與突破,驅使你走出舒適圈(Comfort zone),讓那些你最執著、保守、堅持的領域,迎來突如其來的「雷擊」,使你不得不作出變化。這段時期你可能會在固有的價值觀、物質概念上出現強烈反差,甚至疑惑為何自己一貫的原則有所動搖。當你感到動搖時,這也代表一個重檢視價值觀的時機:哪些對你來說已不如以往重要?哪些舊有的堅持是可以捨棄?你又會如何用嶄新的模式,去詮釋對物質的追求、擁有及享受?你會否嘗試擺脫物質的束縛?

photo from weheartit

社會趨勢:物質上的革新
金牛座對應物質、金餞、土地、價值觀、感官享受、大自然等,所以在未來的7年左右,天王星都會為這些事物帶來科技上的創新:AI人工智能、加密貨幣、電子支付、VR虛擬實景體驗等應用層面將有更急速的改革。面對以科技取代人手、人腦的時代趨勢,不妨想一想:你一直以為安穩的位置會否被淘汰?你會如何提升自己及增加彈性,以適應這個社會的急速變化?

photo from weheartit

天王星在每個人的星盤上都擁有不同的位置,想知道未來這7年裡,自己要在哪個領域上跳出框框,可以看看天王星及金牛座在你的哪個宮位,令你哪方面最受影響,從而為這場新「革命」做好準備。

文/占星巫利

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s