【占星】土星回歸:30歲的人生轉捩點

當人生迫近30歲,對很多人來說,不分男女,都是一個重大的分水嶺,彷彿要邁向人生新階段ー創業、轉行業、進修、結婚、產子、買房子……也有人會猶豫接下來的人生該怎麼走下去。其實每個人的28~30歲正好是「土星回歸」的時期,了解土星軌跡所象徵的深刻意涵,對照生命中發生的事件,可以幫助我們探索土星回歸帶來的重要意義。

photo from weheartit

甚麼是「土星回歸」?
土星走黃道一圈需時29年,由於偶有逆行出現,在個人本命盤內走一圈、回到出生時原本的位置,大約是28~30年,所以每個人的土星回歸也發生在不同時刻,而每個人大約會經歷2~3次土星回歸。土星在我們的星盤裡擔當「考官」一角,它讓我們經歷困難、障礙、恐懼、挑戰,讓我們奮力跨越難關後,得到穩固踏實的成就,變得更成熟。

photo from weheartit

第一次土星回歸的意義
土星代表我們在現實裡的責任、世俗成就及認同、實際層面的東西,它運行的週期代表住我們在成就、自我掌控方面的成長旅程。當它走了一圈,回到你出生時的位置時,你會重新審視自己過去的努力,並思考很多與成就、責任相關的課題:
「我的人生是否需要重整方向?接下來要為我的人生訂立哪些目標?我如何成就我的人生呢?我要為那些人和事負上責任?」

photo from pinterest

在土星走第一圈的頭29年裡,你可能體會了父母的影響、社會的壓力等種種制約,強忍著一些你無法控制又不能帶來滿足的事物;你也實驗了很多年輕時的幻想,了解到自己真正的能力、需求及限制,對自己應負上的責任也愈來愈清晰,到了土星回歸時,你將帶著一連串真實的人生經驗,以全新視野去實踐自己的生命。這也是其中一個原因,令許多人都在30歲左右踏入人生新階段,以及在社會、家庭等生活範疇上擔當新角色、負上新責任。

photo from weheartit

為甚麼人很多人害怕土星回歸?
這正如很多人懼怕考試一樣,土星回歸往往伴隨著人事物的結束,尤其是一些經不起考驗、虛有其表、沒有真材實料的,例如空殼的愛情、有名無實的職位等等,大部分人都會為失去、結束而感到難受,但其實這也是我們重新審視角色、責任的機會,讓我們去面對新的功課。

photo from pinterest

從本命盤上的土星看你的成長功課
土星在每個人的星盤上,都擔當著獨特的角色,讓你有一些度身訂造的考驗和挑戰,讓你感到許多限制,令你總想超越它們。想了解土星為自己生活帶來哪些成長及挑戰,便要從個人星盤上的土星的狀態及位置作出分析,看看自己將要邁向哪段新里程、播下甚麼新種子。

文/占星巫利

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s