關於獨處

獨處對一些人來說是件可怕的事,他們認為這是一種標籤,一種被視作「孤獨」、「可憐」、「寂寞」的情感;有時面對獨處的人,他們當然亦以一臉驚訝,甚至反過來批評這種孤僻、不合群的表現是有問題,若果把這種情況放在職場中,就被定義為「欠缺team spirit」的人,最該學習融入和合作。
可是,獨處其實不是甚麼大不了的事,更與「可憐」、「孤僻」完全無關。獨處是每個人都要學懂的事,這樣才會甘於寂寞,寂寞並不痛苦,最難過的反而是為了克服寂寞,選擇了一個令自己更寂寞的方法,大概就是把自己不喜歡、不享受的人和事都攬上身,弄得自己很忙,忙着填滿自己的時間,堵住讓自己放空和接觸負面情緒的空間。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s