【碎碎念】關於怯懦

人們大都對討好奉承的人反感不已,除了會主動批評這種拍馬屁的行為,更會刻意不讓自己成為這種受盡指責的人。只是,當人們面對一些地位、身份比自己高的人,總是不自覺做出這種本來連自己都唾棄的行為。 他們會裝出一副乖巧聽話的模樣,有的更會刻意表現得卑微,擠出一個可恭的微笑,為這些比自己高級的人花盡心思張羅一切。

人們出於怯懦,害怕在團體中孤軍作戰,選擇用這種奉承的態度對待站於高位的人,好讓自己跟他們站在同一陣線,免得成為被大眾排斥的一人。

文/壹貳

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s