關於步伐

生活在一個節奏急促的城市中,有無留意自己走路有多快?這個城市裏,人們每秒都似在趕urgent一樣,工作要快、吃飯要快,連走路慢一點都被嫌棄;人們單是要趕上城市的節奏已經筋疲力竭,「慢活」只能變成一種理想。

人們漸漸習慣這種以速度決定一切的生活,甚至會拿這種怪現象自豪一番;有時為了成全速度,不免省去他們眼中認為不必要的細節,令整件事本來應有的質素又扣一點分。這個時候,這座城市所謂的質素,其實只剩下快這個標準,再無質素可言。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s