【占星】金星逆行-重新審視你的愛情關係&價值觀

要數5~6月其中一個值得關注的星象,不得不提「金星逆行」。金星由5月13日起,於雙子座開始逆行,直到6月25日才回復順行。「水星逆行」聽得多,金星逆行對我們又有何影響呢?

金星在占星學裡代表我們與人建立關係、分享情感的方式,亦象徵我們的價值觀及藝術感、美感。從個人星盤上,我們可以由金星的星座、配置去了解我們用甚麼角度去看愛與美。至於金星在不同時期的運行方式,也會對我們這段時期的價值觀、情感關係帶來影響。

金星逆行期間,可以注意以下的一些生活事項:
-這時期可能對「美」有另一種體會,從而想轉轉新形象、裝潢等等,但此段時期不適合轉新形象,例如:轉新髮型、整容、參加美容療程……所以這時多做資料搜集,到順行時再作大決定,否則可能事後會覺得效果不如所想!

-重新審視你與伴侶之間的情感關係,這個人、這段關係對你來說有何價值?
-面對一段新關係時,別急於進入愛戀階段,花多點時間去思索對方時否合適對象。


-可能會回想起舊情人以及你們的往事,令你有衝動去聯繫對方
-前男友、前女友也許會突然聯絡你,甚至表現得有意復合,這時也別高興得太早啊!


-會重新審視自己的價值觀-對你來說哪些是重要的?哪些事物、哪些人讓你覺得值得付出時間、精力,金錢去換取呢?

當然,以上的情況是比較宏觀的,如果要詳看金星逆行對你個人的影響,還是要細看金星在你星盤哪個位置徘徊啊!

文/占星巫利

對「【占星】金星逆行-重新審視你的愛情關係&價值觀」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s