【碎碎念】關於麻木

面對每天重重複複的規律和節奏,由最初的掙扎、不習慣,到日後漸漸接受,甚至完全忘記本來強烈的不滿,這些都是對自己的生活開始麻木的表現。由生活習慣,到一些社會現象,我們都漸漸看得麻木,不求突破,也拒絕所有變化;正正因為這種心態,麻木逐點逐滴形成,最後連甚麼冒險都不說,單是要作個改變都變得困難。

到底為甚麼會麻木?並非只源於對事物、身處環境感到泠漠,而是覺得改變的未知數難以控制,對所有事情都採取劃一「一種不如一靜」的態度;失卻冒險的勇氣,剩下的就只是麻木地進行每個程序。自此,人們把本來的方式看成必然甚至道理,事情有甚麼可能性都不再重要,改變和革新都顯得遙不可及。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s