【占星】木星進入射手座:展開一埸全新旅程!

在占星學裡,木星象徵成長、理念、目標、旅行、冒險、哲學思想等,為我們帶來幸運與機會。木星在2017~2018年走畢天蠍座的「暗黑旅程」後,終於在2018年11月回到自己的家-射手座,停留大約一年之久!在未來這一年裡,木星在射手座會為我們帶來怎樣的課題呢?

Photo from Astrological Oracle Cards; Artwork by Antonella Castelli.

完成天蠍之旅:回顧過去一年的成長
#在危機中探索自我

天蠍座總為我們帶來極端的情況,將我們推到懸崖邊體會極級恐懼與絕望。面對困境時,你能否「置諸死地而後生」,從危機中發掘自我潛能,發揮你的小宇宙? 當你生於安逸時,可能不自覺地怠慢下來;然而當問題迫在燃眉,可能迫使你去尋找問題根源、進行自我探索,從而發掘更多內在資源去面對問題。

photo from weheartit

#狠狠一場斷捨離
在過去一年,你可有經歷一些生離死別的事件?面對終結、分離時,人難免感得無能為力,愈想留的愈是留不住。我們總是害怕失去,害怕失去後的未知數,害怕失去後帶來的改變……木星在天蠍時,讓我們經歷各種形式的「失去」與「結束」,你會選擇為著安全感而緊抓不放?還是從中了解到這些東西已不再適合自己,進行一場斷捨離?清走多餘、不需要的人事物,為自己騰出多一點空間,才可讓接下來的射手自由地闖蕩!(這時要點唱《無力挽回》: 如無力挽回要懂得放手~逝別了的人再不可擁有~)

在過去一年,你學到多少、領悟到多少、成長了多少? 雖然過程令人並不好受,但這些都會成為你內心寶貴的資源,幫助你在新一年開展新計劃!

photo from weheartit

進入射手座:展開一埸新冒險!
木星回到自己所守護的星座,就如騎上駿馬自由奔騰!在天蠍座大清洗時,我們了解到最適合自己的是甚麼,從而看清楚自己的目標;逃出天蠍座的陰霾後,便可以懷著樂觀和盼望,積極向遠處的目標進發!斷捨離後空出來的時間、心力,更讓你從新旅程上汲取更多新體驗。雖然2019尚未來臨,但木星在射手座也只有一年左右,趕快計劃好未來一年的目標,著手去準備、去行動,走上那嶄新的旅程!

photo from weheartit

文/占星巫利

對「【占星】木星進入射手座:展開一埸全新旅程!」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s