【原創小說】無人之境

環視四周,眼前一座座高山屹立海中心,山峰直指天空穿透雲層,厚厚的雲層佔據了山峰位置,濕氣鎖在空中,偶然被風一吹,把寒氣都刺入骨裏。我站在山的高處,放眼望去,只見天空和海水快要聚合一起,中間只隔着一層薄霧,糊掉這兩條界線。

我俯視着淹至山腰的海水,下面還會有甚麼?我想往下走去看個清楚,想尋回那片樹海和公路旁的房舍,卻又怕一跌進去,彷彿就永遠被大海淹沒纏繞……於是每走一步都雙腳稍稍鑽進泥裏,確保走得穩妥。我邊走邊看,不論遠近盡是海水、天空和高山,我成了入侵這地方的異族。

終於來到山腰,海水逐漸滲進腳趾間,再浸着我的腳踝;昔日的城鎮、樹林、房舍、道路全都在我腳下,埋葬在我腳下的這片黑海裏;我妄想尋找我的過去,卻沒勇氣一同埋在深海處……

文/壹貳

圖/零捌

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s