【原創短篇】迷失。消失

五光十色的霓虹燈、高聳入雲的大廈、似黑還灰的夜晚……
這裡不是香港,應該是日本……?
是哪裡都不重要了,我只想找個地方安坐下來。
只要找到一個地方坐下來,就可以專心做翻譯的工作了。
沒錯,我隨時隨地都可以進入工作模式的。

眼前是兩層高的麥當勞。
麥當勞也不錯,大型連鎖店的好處,就是沒有誰會管你、招呼你、跟你談天。
雖然跟店主談天是一件滿有趣的事情,但這一刻必需快點完成翻譯工作。
在前往神奈川考試之前,想先將工作完成。
踏進麥當勞,客人的吵鬧聲直插耳籠,聽不到誰在說甚麼,吵雜得像一首背景音樂,卻一點都不和諧。
離開麥當勞,繼續尋找下一間麥當勞……
從一間麥當勞,走到下一間麥當勞,一間又一間。經過一間入口位於地面、餐廳位於地底的麥當勞,突然有人一手拉住我,牽住我的手。
這個人沒有頭髮,樣子一面茫然,表情卻透露善意。他讓我坐到入口前的一張圓檯。
我也不知為甚麼會跟他一起坐下來,反正有個地方工作便行了。甫坐下來,便發現這個人原來沒有手。
他剛才何以能與我牽手?我當時沒有深思這個疑問,也沒向他提問,便自然地接受了眼前這個他了。
驀然醒起,自己原本約了男朋友在某家餐廳,卻忘了怎麼回去。
我想快點完成翻譯的工作,然後直接去神奈川考試。可是,我卻沒法聯繫他。
要是現時去找他,便趕不上工作和考試了,況且我忘記了怎麼回到那家餐廳;
但要是我不回去,他便會一直等待著,而且行李尚在他那邊……
在苦惱期間,圓檯突然多了12個人,他們七嘴八舌,嘈吵非常,但我都沒將他們的說話聽進耳裡。沒手的男人,還是繼續靜靜地坐著。
我決定去尋找男朋友身處的餐廳。走到行人天橋上,有左右兩邊分岔路,通到不同地方去。
隨便選了一邊,不斷走下坡,路過很多「工程重地  此地不通」,始終找不到他……
最後我決定直接去考試就好了。
跑去車站時,路經剛才的圓檯,12個人不見了,卻有12塊黑炭在椅子上。
文、圖/零捌

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s