【占星學】給12星座的心靈成長書單:在家來一趟心之旅程!

在家裡防疫的這段期間,除了煲劇、看動漫輕鬆一下,不如也藉著這個「閉關」的機會,來一趟心靈成長之旅!按照自己的特質找一本專屬的成長導引,可能也會在字裡行間得到一點啟發呢!這次我們就借助星座特質挑選出專屬每個你的書籍,大家可參考自己的上升星座、太陽星座、月亮星座,或者星盤上較突顯的星座能量來選擇啊!

白羊座:《以我之名: 寫給獨一無二的自己》
作者以23篇「寫給自己的情書」,召喚那個獨一無二的自己,一起踏上未來的路途,尋找專屬自我的意義,對於獨具個人作風、樂於「做自己」的白羊座來說特別有共鳴!特別是走到29+1的分水嶺時,這本書教你如何輕安自在當一個具氣派的「大人」,再次深刻探索屬於這個年歲的覺醒,以及讓自己與他人幸福的能力,在這個人生渡口穩當前行。

金牛座:《Hygge丹麥幸福學──每天都要的北歐式舒心生活風格練習》
金牛座的人重視生活及心靈上的安穩舒適,最適合「Hygge」這種重視身心的簡單生活哲學。Hygge 的時光可以是暖爐前的一杯咖啡、下班後和老友一杯小酒、一個安靜看書的小角落、腳邊窩著一隻貓……任何為你帶來舒適氛圍的提案!書中章節分為:庇護所、歸屬感、療慰、安樂、簡單純樸等,帶你透過外在生活方式的練習,尋找自我的歸屬感與安全感,達到心靈的滿足!

雙子座:《當下的力量:通往靈性開悟的指引》
喜愛左摸摸、右摸摸的雙子座是最容易分心的星座,難以活在當下,靜心去深入探討內在的世界;而且他們心智能力較強,腦筋轉動的能力遠遠超出心靈直覺力,使他們經常留在認知層面,難以達到超越思維的開悟。透過書中的一些引導,雙子座可以從心智的束縛中解脫、超越言語及文字來認識潛在的自己,認識每個當下的力量。

巨蟹座:《給不小心就會太在意的你:停止腦中小劇場,輕鬆卸下內心的重擔!》
巨蟹寶寶情緒很敏感,有時感到受傷時,還會被情感沖昏了頭腦,誰也沒法阻止巨蟹座腦子裡奔出的一切胡思亂想了!究竟要怎樣才能學會對事不對人,把情緒和事實分開? 該如何整理沮喪受挫的心? 如果被別人的行為或話語中傷,又該如何不受影響……? 要甩掉這種凡事太在意、想太多、自尋煩惱的情緒包袱, 就由作者教你如何讓自己變得「柔軟而強大」, 找回自在平靜的心!

獅子座:《被討厭的勇氣:自我啟發之父「阿德勒」的教導》
獅子座雖然熱愛表現自己,但出於強大的自尊心,常希望在別人心中留下一個美好形象;想受矚目的渴望及過度的自我意識反而牽制了自我展現,懼怕自己淪為被討厭、被冷落忽視的對象。這本名作引導獅子座如何跨出一大步,懷著勇氣被討厭、被否定,從而活出真正的自由,舞動屬於自己的人生。

處女座:《不完美的禮物:放下「應該」的你,擁抱真實的自己》
處女人向來以「完美主義」見稱,予人一種強迫症、神經質的印象,在每個細節上追求一絲不苟,有時自己或身邊的人犯下了出乎意料的誤失,馬上觸動處女座的神經,使他們抓狂不止!作者布朗博士將「擁抱不完美的自己」當作一趟珍貴的心靈旅程,帶你學習饒過自己,放下種種的「應該」,停止焦慮重重的生活型態!

天秤座:《你真的不必討好所有人》
天秤人是個重視別人想法的星座,會衡量到別人的需求及想法,總想達到雙贏的局面。但當這種傾向發展太過時,就變得太在意旁人目光,容易因別人的一句話、一個小動作影響,不敢表達自己內心真正的想法與感受!此書作者告訴天秤人:「你真的不必討好所有人,更不必在意別人怎麼看你。試著讓臉皮厚一點,堅持做最真實的自己,就能活得更從容自在!」

天蠍座:《擁抱你的內在小孩:如何轉化恐懼為愛的蛻變途徑》
我們常自我保護、自我否認,種種極端行為的背後,也躲著驚惶失措、受傷痛苦的自我……當我們願意接納、擁抱自己受驚嚇的內在小孩,生命中才會有真實的喜樂與親密的愛。天蠍寶寶內心有很多恐懼,也將這些陰暗的情緒放得很深,使自己總是缺乏安全感,對身邊的人事物常緊抓不放;當他們捉得愈緊,卻總是摔得愈痛、失去得愈多。此書將會帶你穿越自己的「內在小孩」,消融心中的傷痛,走出那一直以來揮之不去的恐懼!

人馬座:《牧羊少年奇幻手記》
世界掌握在那些有勇氣去追夢的人手中,就如書中寫到:「當你真心渴望某件事時,全宇宙都會聯合起來幫助你。」故事裡的牧羊少年可說是人馬寶寶的原型人物,懷著一顆純真的旅人之心,歷經一段段發人深省的小故事,體會出一個個小哲學。每段旅程都是一個未知之數,每個陌生之地也不一定帶來幸運,但牧羊少年卻從每個「過程」中看到世界那麼大,獲得天地賜予的感悟,相信必然令人馬座們大感共鳴!

山羊座:《如果人生有地圖:走過1000位人生專家的生命軌跡,帶你找到更好的自己》
山羊座總是在規劃人生地圖,默默耕耘以獲取社會成就。但在來來回回的奮力追尋當中,卻總是不滿意人生展現出來的模樣……這本書記述了1000位「人生專家」的真實故事,為迷茫於人生路途的山羊座帶來指引。當中更提到如何面對晚年的來臨及種種限制,也正是不少山羊人踏入29+1所憂慮的問題!

水瓶座:《這世界很煩,但你要很可愛》
追求獨特自主的水瓶人,從不愛取悅別人,也不愛討好全世界。即使活在煩囂的網絡世代,每個舉動都被你一言、我一語作批判抨撃,他們也擁有抵禦外界紛擾的金剛心,不會被主流大眾將自己的光彩磨成死灰!此書由27位暢銷書作者聯手打造,送給每個想要活出自己的你:「沒有人能真正了解這個世界,每個人都有自己的小宇宙,但你可以選擇和它保持一個可愛的距離,在這段距離裡,坦然接受自己的所有,無畏向前,不攀附,不將就。」

雙魚座:《小王子》
充滿想像力、心中一片純真的小王子,絕對是雙魚寶寶的原型人物!由B612星球展開旅途的小王子,如同開展一趟「心之追尋」,當你陪伴小王子來到每個星球,遇到林林種種的人:醉心權力的孤獨國王、循規蹈矩的點燈人、想要統治星星的企業家……你會開始反思:自己的心在長大的歷程中被洗練成甚麼樣子了?你多久沒有用「心」去看事情?

 

文/占星巫利(ig@astrology.mo;fb@astrology.mo

圖/網上圖片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s