【動漫】不止龍珠&美戰!這些80後童年回憶你看過多少部?

提到80後童年愛看的動畫,最令人難忘的莫過於《龍珠》、《美少女戰士》、《男兒當入樽》、《蠟筆小新》、《櫻桃小丸子》等經典作品。時至今天,這些作品依然經常重播或推出新周邊,人氣歷久不衰。其實,除了這些經典之外,還有許多精彩作品均陪伴著80後成長啊!以下這些膾炙人口的作品中,哪些曾與你度過下課後的時光?哪些曾令你周末等著看?

1 娛樂金魚眼
其實在當年小新推出之前,也有一部燴炙人口的爆笑卡通,就是《娛樂金魚眼》啊!會飛的金魚、虛偽的千金小姐、愛吃炒麵三文治包的不良牛、與動物一起上課的高校……故事裡充滿創意而無厘頭的元素,每集都滿佈驚喜!千歲那「呵呵呵」的奸笑聲至今依然令人印象深刻啊!

2 行運超人
亦是當年的人氣搞笑卡通,主角黑仔食杏仁後便會變身成超幸運的行運超人,憑驚人的運氣打倒怪物。如果有追看漫畫,會發現故事在搞笑的背後也帶有譏諷現實的意味,有傳作者其實就是創作《死亡筆記》的漫畫家,實在不足為奇。

3 超時空金牌小女將
這套是當年《閃電傳真機》節目內所播放的卡通,故事以宇宙的行星及衛星為大舞台,講述一群少女為獲得最佳運動員「宇宙小姐」的殊榮而努力奮鬥。當時看這套卡通,頓時對運動競賽、三項鐵人賽等充滿憧憬(笑)~

4 忍者亂太郎
這套連載33年的長青作品,相信對80後來說絕不陌生!尤其主題曲實在太深入民心,零捌現時到日本唱卡拉OK也必定點唱啊!兒時對日本忍者文化的認識,相信亦主要來自這套卡通呢!感覺忍術學校學的知識比現代的正統學習有趣多了~

5 咕嚕咕嚕魔法陣
小時候對魔法世界總是有無限嚮往,尤其穿上黑袍、握著木杖的古老魔女形象更令人充滿憧憬!《咕嚕咕嚕魔法陣》的世界觀實在很有創意,畫風可愛富特色,每個魔法陣都設計得很有心思。喜愛這套作品的話一定要看漫畫啊!

6 機動武鬥傳G  GUNDAM
這部高達動畫加入了大量香港元素,如本地街景、功夫、武俠作品等,而且不少劇情也在「新香港」中推進,觀看時別有一番熟悉感。多蒙拼死地戰鬥時聲嘶力竭的畫面依然歷歷在目!

7 魔神英雄傳
紅極一時的少年冒險戰鬥動畫,結合機器人及古代元素,令世界觀豐富多元。當年很多小學生都會在小休時模仿故事中的戰鬥呢!現時Youtube正在免費播放,更有繁中字幕選擇,「機會來了,飛雲!」千萬不要錯過~

8  長腿叔叔
「長腿叔叔你好嗎~交出溫馨的心是你嗎~」當年的卡通都有粵語主題曲,叫人特別印象深刻!《長腿叔叔》是世界名著改編系列的卡通,講述孤兒茱迪在「叔叔」遙距照顧下的成長歷程,可說是陳年版的「大叔的愛」!

9飛天少女豬事丁
「粉紅粉紅趣緻的臉…我叫一聲 即可飛上天~」這首歌相信大部分80後女生都懂得唱呢!除了《美少女戰士》,這是另一套美少女卡通,破格之處在於主角果林變身後反而變了一頭豬——寶妮!

10 皇家雙妹嘜
故事講述夏實與美幸這兩名不按牌理出牌的火爆女警,經常使出令人意料不到的招數來打擊犯罪!這套作品之後還推出了日劇版本,由伊東美咲所主演的啊!

文/零捌

圖/網上圖片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s